Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama

15 Juni 2020
Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama

Pemerintah Desa Ujung Karang pada hari Rabu tanggal 3 Juni 2020 melaksanakan menyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada 109 KK keluarga penerima manfaat. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Camat Karang Tinggi Ferry Afrianto, S.Sos. '' Kepada masyarakat desa ujung karang kami harapkan untuk dapat menerima bantuan ini, jagan sampai bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini menjadi polemik ditengah-tengah masyarakat kita. Hal ini mengingat tidak semua warga masyarakat kinta menerima BLT-DD ini, kami tentu telah melaksanakan dan menelaah siapa-siapa yang layak untuk menerima BLT-DD sesuai aturan yang berlaku", demikian tutut Ferrry.

Adapun dalam penyaluran BLT-DD ini dilaksanakan secara Non-Tunai yaitu bekerja sama melalui pihak Bank Bengkulu yang mana penyaluran langsung ke rekening Penerima Manfaat. Kegiatan ini merupakan penyaluran BLT-DD tahap Pertama terhitung untuk penyaluran bulan April, untuk penyaluran tahap berikutnya akan dilaksanakan secara langsung dengan mentransfer kerekening masing-masing penerima manfaat.

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin