Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan APBDes Perubahan Tahun 2020

30 Juli 2020
Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan APBDes Perubahan Tahun 2020

Ujung Karang - Pemerintah Desa Ujung Karang melalui Kaur Keuangan Desa Ujung Karang mengikuti kegiatan koordinasi tingkat kecamatan Karang Tinggi, yang dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 27 Juli 2020. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Camat Karang Tinggi Ferry Afrianto, S.Sos bersama sejumlah jajaran staf kecamatan, Pendamping Desa dan Kepala Desa se-kecamatan Karang Tinggi. Adapun hasil rapat mengedepankan prihal persiapan penyusunan APBDes Perubahan (APBDes-P) Tahun 2020.

Dalam rapat tersebut menyimpulkan beberapa hal penting yang harus dilaksanakan oleh setiap desa yaitu :

1. Penambahan Kuota Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang sebelumnya hanya untuk 3 bulan, ditambah menjadi 3 Bulan sehingga menjadi 6 Bulan dengan Nominal Penerima per KK adalah Rp.300.000,-.
  2. Adanya pengurangan Dana Desa Sebesar Rp.10.807.000,-
  3. Penyusunan agenda persiapan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2021.
  4. Fokus Pengalihan anggaran Kepada Sejumlah Kegiatan Fisik untuk memenuhi Kuota Anggaran BLT-DD 2020.

Adapun agenda penyusunan APBDes-P masih menunggu terbitnya aturan Bupati tentang Perubahan Alokasi Dana Desa (ADD) yangmana merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam penyusunan APBDes-P. "Kepada seluruh Desa diwilayah Kecamatan Karang Tinggi agar dapat bekerjasama dan senantiasa kompak demi kemajuan Masyarakat Desa Khususnya Desa di Wilayah Kecamatan Karang Tinggi " demikian tutur Ferry sebagai closing statement rapat.

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin